CHOCOLAT ARTISANAL

« Le chocolatier-confiseur s’occupe de sa production de A à Z : choix des matières premières, préparation de la pâte, garniture, cuisson et décoration, conditionnement et commercialisation.

Il surveille les dosages de cacao, de sucre, de lait ou de crème, alcool, amandes et noisettes qui sont ses matières premières et connaît parfaitement la réaction de ses produits à la chaleur. Il maîtrise les opérations de tempérage, trempage, enrobage et les différentes techniques de cuisson. Il doit respecter des règles d’hygiène très strictes pour la fabrication des produits mais aussi pour l’entretien des appareils et des locaux.

Mais ses connaissances techniques et son habileté manuelle seraient insuffisantes sans la créativité, la patience, la recherche des formes, un vrai talent esthétique et le sens de la présentation. »

Josée Lesparre © CIDJ – 05/2020

Nous travaillons du chocolat noir 64% cacao et du chocolat au lait 36%.

Nos ganaches et autres garnitures sont des recettes maisons.

Des barres

Turtle

Noisettes entières

Caramel au lait

Ganaches assorties

et beaucoup plus!

Des boîtes

Tourbillons de noisettes

Cerises au sirop

Chocolats assortis

Ganaches à l’érable

et beaucoup plus!

Des bouchées

Riz soufflé

Brisures d’amandes

Orangettes & gingembres confit(e)s

Grains de café enrobés

et beaucoup plus!

Des modèles pour toutes les occasions

ainsi que des montages uniques et originaux!

Les centres de tables feront le bonheur de vos hôtes ou de vos invités!